Vignerons indépendants, les raisins proviennent exclusivement de nos vignes et les cuvées sont élaborées dans nos chais.
Nous utilisons un pressoir pneumatique reproduisant au plus proche le pressurage traditionnel.
Les fermentations alcooliques et malolactiques sont menées en cuves traditionnelles et en fûts de chêne.
Puis nos vins sont élevés en foudres de chêne ou nous pratiquons la Solera.Cette méthode d'élevage consiste à prélever, tous les ans,une quantité déterminée de vins de réserve que nous remplaçons par un vin issu des derniéres vendanges.Ainsi,le vieu vin élévera le plus jeune.
Ensuite, nous procédons à l’assemblage des vins, c’est le moment magique ou le vigneron apporte sa touche personnelle en sélectionnant les vins qu’il mariera.
Puis c’est la prise de mousse : une troisième fermentation en bouteille qui donnera naissance à l’effervescence.
Les flacons vont alors se reposer et vieillir dans nos caves. Au final,le dégorgement avec un dosage en liqueur différent selon les cuvées.
Arrive enfin l’instant privilégié de la dégustation.
Notre champagne fera alors le plaisir de votre table et vous accompagnera agréablement dans les moments les plus importants de votre vie !
Champagne Pascal ARFAUX
4, rue la métairie - 51140 CHENAY
Tél. 03 26 03 10 13 - Fax 09 70 62 11 54 - Contact - Mentions légales