Implanté dans le Massif de Saint -Thierry, l’un des trois crus historiques de la Champagne (Abbayes d’Hautvillers, de Vertus et de Saint-Thierry), il se répartit sur deux communes : Chenay et Merfy.
Son exposition (sud) et la qualité de ses sols nous permettent d’y cultiver les trois cépages traditionnels de la Champagne : pinots noirs, pinots meuniers et chardonnays.
Conduit en viticulture raisonnée, nous y intégrons la viticulture biologique.
Ainsi :
- nous n’utilisons aucun engrais chimique mais uniquement des engrais organiques.
- nous mettons en place des méthodes alternatives au désherbage.
- nous proscrivons l’utilisation d’insecticides chimiques, lui préférant la confusion sexuelle et le positionnement d’insecticides organiques agréés bio.
- nous favorisons l’utilisation de produits phytosanitaires agrées Bio et utilisons des bouillies à base de terpine de pin.
Il n’est pas impossible que nous choisissions un jour la voie de la certification en viticulture biologique.
Champagne Pascal ARFAUX
4, rue la métairie - 51140 CHENAY
Tél. 03 26 03 10 13 - Fax 09 70 62 11 54 - Contact - Mentions légales